【资助育人】2024年“感恩相遇、共享芳华”爱国诚信励志感恩文艺晚会顺利进行

作者: 时间:2024-05-29 点击数:

通讯员 陈春晖 报道:5月25日,汉江师范学院2024年“感恩相遇、共享芳华”爱国诚信励志感恩文艺晚会在南风剧场落下帷幕。学生工作处处长刘飞、各二级学院院资助指导老师及同学们一起现场欣赏了晚会。

晚7点,晚会在模特协会《霓裳倩影》青春律动的舞步中拉开帷幕。晚会分爱国诚信、励志感恩两个篇章,组织严密,内容丰富。话剧《巴黎和会》、《破晓》掷地有声,传承了五四精神和革命意志;歌曲《乌兰巴托的夜》、民族舞《颂党恩》歌颂了党的丰功伟绩和中华民族大团结;二胡演奏《兰亭序》悠扬缠绵、余音绕梁;国风舞蹈《有我》、爵士舞蹈《left to right+sheesh》、《与梦盛开》动作优美,青春靓丽;歌曲《童话》、《我的美丽》、《心跳的证明》,说唱《阿那亚A ran ya》节奏明快,清新自然;小品《谁杀死了周日》内涵丰富,讽刺意味浓烈;校资助舞蹈《小城夏天&一千零一夜》,组织严密、节奏明快,诠释升华了“相遇感恩、共享芳华”爱国诚信、励志感恩的主题,将晚会推向了高潮。

经过综合评比,歌曲《乌兰巴托的夜》、舞蹈《颂党恩》荣获一等奖;爵士舞蹈《left to right+sheesh》、歌曲《我的美丽》、歌曲《童话》荣获二等奖;舞蹈《有我》、话剧《破晓》、舞蹈《与梦盛开》荣获三等奖;T台走秀《霓裳倩影》、说唱《阿那亚A ran ya》、小品《谁杀死了周日》、二胡演奏《兰亭序》、歌曲《心跳的证明》、话剧《巴黎和会》、创意舞蹈《小城夏天&一千零一夜》荣获优秀奖。

此次活动由学生工作部、校团委、学生资助中心主办,校资助、育心助梦资助育人工作室承办,各二级学院院资助协办,是我校爱国诚信励志感恩教育系列活动之一。旨在通过文艺表演的方式,铸牢学生的爱国、诚信理念,积极向上,奋发有为,进一步发挥我校三全育人、资助育人的功能,丰富我校校园文化活动内容。