【资助育人】感恩在行动:你陪我长大,我伴你变老

作者: 时间:2018-05-15 点击数:

通讯员马艾钰黎铭腊报道:5月13日,是五月的第二个星期日,是所有母亲的节日。在这个神圣的节日里,为表达对母亲的感恩和祝福,校资助在运动场主席台后场地组织举办“感恩母亲”活动。

整个活动分为两个部分,第一部分是贴心留言,“用笔表达爱”。写在便利贴上并贴在宣传板报上。活动伊始,很多同学前来参与活动,五颜六色的便利贴很快挂满整个宣传板,“妈妈,您辛苦了!”、“你陪我长大,我伴你变老!”等祝福语,寄托对母亲的感恩和思念;第二部分是乐在其中,“娱乐产生美”。娱乐游戏包括考验日常生活积累的“成语接龙”、考验胆量勇气的“与气球同盟”、搞怪欢笑的“吃饼干”、考验反应能力的“正话反说”、考验默契度的“你画我猜”,题目设置均以感恩母亲为主题,时刻提醒同学们感恩母亲。在炎炎烈日下,在感恩母亲的悠扬旋律中,参与活动的同学们“乐不思蜀”,尽情欢笑,表达对母亲的祝福,丰富了周末生活。同学们向过往人群中“母亲”送上康乃馨,表达对母亲的祝愿,祝福天下母亲快乐安康、幸福美满。

校资助向过往学生提出倡议,倡议在母亲节这天向母亲问安,送上简约而深情的祝福,感恩重如泰山的母爱。学生阮笑笑同学介绍说,我给母亲拨打感恩祝福电话,只是简单的问候,那一句“妈妈,您辛苦了!”话到嘴边,却泪流满面,泣不成声。对妈妈辛酸苦楚、无私奉献的理解和感恩,不是一两句话就能表达的,现在能做的就是在学校平安健康,努力学习,积极进步,让母亲放心;将来努力奋斗,创造财富,为母亲尽孝,让母亲安享晚年。

此次活动由学生资助中心主办、校资助承办,是感恩诚信励志教育系列活动之一,旨在唤起同学们的“孝义”精神,感恩母亲的辛劳付出,歌颂伟大的母亲,传承无私的母爱,弘扬中华民族传统美德。