体育学院体育教育(本科)1702班先进集体事迹材料

作者: 时间:2019-11-25 点击数:

体本1702班秉着“立德、启智、修能、笃行”的校训,在汉江师范学院这片美丽的土地上汲取知识的力量,展现自己的风采,在过去的一年,我们班全体同学,学生学习努力,思想上进,积极与党组织靠拢,生活上团结友爱,互相帮助,亲如一家人,这一切的一切,让我们都有信心,也有理由申请“先进班集体”的荣誉称号。

一、班级风气健康向上

“班风正才能学风正,学风正才能成绩好”,将树立良好班风,放在班级建设工作的首位,严格遵照校规进行管理,督促同学们做好各项常规工作,同学之间语言、行为文明。全体同学在班主任老师的指导下跟随集体的脚步,这种时代感和创新精神,学会生存,学会学习、学会做人、学会办事、学会健体,共同营造纯正的班级风气和良好的班级氛围。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。学风也是我们班级特别注重的精神层面。我们班的学生,出勤率高,迟到少。在课堂上很少看见上课打瞌睡或不认真听讲的同学,每到准备考试时,大家更是起早贪黑,在自习室里学习。虽然许多同学的英语基础不好,但是仍然刻苦专研,大家似乎都卯足了劲儿,谁也不愿服输。大家不仅是“比”,而且还有“帮”,学习好一些的同学会主动将自己整理的资料发给大家,不懂的就相互讨论,相互学习,相互进步,这就是我们班比学赶超的好班风。现在大家都在为教师资格证考试和考研而努力准备。

我们班的优秀学习成绩是大家有目共睹的,大二全年年级前五中,我们班占四位。国家励志奖学金一名。迄今为止,班级共有两名预备党员,入党积极分子3名,班上大部分同学也上交了自己的入党申请书。我们班级的成绩也得到了老师们的肯定。

二、班级凝聚力强

我们有强烈的集体观念,有浓厚的班级感情,有坚强的班委会和集体核心,有自己的班级特色。班委起了很好的表率作用,大家分工协作,互相配合,班级事务仅仅有条。大家将体本1702视为一个大家庭,真正将自己视作这个家庭中的一员,婴儿在任何时候,只要我们面对有关集体的事,大家都会暂时放下私事,同心协力的去完成它。这一年也获得了比较多的成就,如下:

(一)我们班的同学积极参加各种体育活动,他们在体育比赛活动中发挥他们的特长,团结一致,各尽所能。例如,在学院“阳光杯”篮球,足球和排球三球联赛中,我们班的同学积极参加,取得了篮球第二,足球第二,排球第一的优异成绩。

(二)我班也很注重与外院同学的交流,快乐双休活动我班派出三名同学与其他院同学进行更深层次的交流,广交朋友。

(三)我们班的同学积极参与文艺活动,展示自己。积极参加元旦晚会,毕业晚会,有的同学还参加了学院“校园歌手大赛”等活动。在学校运动会开幕式中,我班30名同学积极参加了团体操活动,不仅提升了自我,更促进了团结友爱,为学院为班级为自己争光!

(四)我班的体育舞蹈专业的五名同学(李永鑫,贺凌志,文云官,汪小涵,王月琪)代表学校参加2018年全国校园体育舞蹈联赛,2018年湖北省高等学校大学生体育舞蹈、交谊舞锦标赛获得了大学生乙组拉丁舞团体舞第二名和大学生乙组拉丁舞艺术表演群舞第三名的优异成绩,为校争光!

(五)积极配合青年志愿者协会,三月雷锋月,我班数十名同学在学院的带领下完成了志愿活动,虽然清理教室卫生是很日常的工作,但我们要保证我们的学习环境必须是适合我们学习的,所以这份志愿活动对我们来说是意义深刻的。

(六)我们班自己组织各种文体活动,丰富了班级同学的大学生活,增进了同学之间的友谊。我们组织晚会,使同学们在大学中感到家的温暖。

(七)我们班的同学积极参加校社团以及校组织的工作,在校院组织中我们班有多位同学担任部长及以上职务,他们以自己的实际行动为校院同学服务。同时还积极参加实践活动。

三、多姿多彩课外活动,丰富我们生活

我们班坚持以团支部为核心,举行各种活动,一方面及时传达学校的有关精神,动员同学们积极参加学校组织的各种活动,另一方面,过好全班同学的团组织生活,不定期的开一些团员大会,就班内出现的各种问题。首先及时组织班委开会,商量,有效的解决方法,然后在大会上对全体团员进行说明,如果对我们的决定有异义,我们也可以提出来继续讨论。   在班级的群众生活方面,我们坚持开展丰富多彩的班级活动:主题班会,学习竞赛,元旦晚会,让每位同学都在实践中多多锻炼,发挥自己的才能尽量使整个班群体团结起来,大家都在不断的进步,整个群体也就跟着不断的完善,学生在群众中互相帮助,共同切磋,相互鼓励,不仅提高了学习成绩,还培养了大家的能力。

四、永无止境的进取心,催促我们的奋进

我们班几年来取得了可喜的成绩,近一半的寝室都获得过“优秀宿舍”的称号。转眼我们已经步入大三年级,在过去一年中,我们取得了各种骄人的成绩,在新的一年里,我们也要认真地剖析自己,努力扬长补短,为迎接新的挑战而努力。一份耕耘,一份收获,我们会永远保持上进的心,努力奋斗。

以上便是我们班在20182019年间大致的学习、思想、生活情况,尽管取得一定成绩,但我们并不骄傲,未来的路还很长,不管是否能够成为优秀班集体,我们都不会放弃。我们将长期的为更加出色的自己,更加优秀的班级体而奋斗!