物理学1802班2018-2019学年度先进集体事迹材料

作者: 时间:2019-11-27 点击数:

我们物理学1802班作为大二的一个班级大家庭,同学们身上洋溢着青春的朝气,作为承载的一个整体,这些热血青年们秉承着汉江师院的校训“立德、启智、修能、笃行”,两年来,在学院领导和老师的关怀帮助下,已成长为一个充满朝气、蓬勃向上的集体。今天,我们满怀热情与期望向校领导提交优秀班集体的申请书。

我们物理学1802班是一个活跃、上进的集体,我们班的具体情况如下:

一、班委的组成

一个好的班委,自然是美好大学生活的必备元素。在民意评选中我们形成了班级委员会。正是这支队伍,使我们在这一学年中成长了不少,学到了不少。全班同学在潜移默化中形成了一个团结友爱、钻研学习、积极实践的集体。每位班委都负责不同工作。

班长—李曼婷:负责班级的总体协调,工作积极热情,组织班级各类活动,在班级中有一定的声望!

团支书—周冉:对待工作认真负责,乐于助人,有一定的号召力,踏实能干,善于策划与交流!

学习委员—官彦彤:带领大家更好的更认真的学习,建设好班风学风,帮助大家更好的成长!

宣传委员—彭欢:性格开朗,乐于助人,善于与人沟通,负责班上信息宣传工作以及团委学生会网络媒体部

卫生委员—彭方媛:热爱劳动,带领同学们搞好班级卫生,让同学们有一个良好的学习环境。!

体育委员—田秦:工作积极热情,负责班级的早操,升旗及活动出勤的考核工作!

组织委员—刘心怡:踏实可靠,认真负责,负责协助团支书工作,共同建设班级团支部。

二、不断提高的思想建设

我们大一入学以来,我们全体成员深入学习科学发展观,全面加强政治素养,不断深入培优入党工作,作为热血方刚的有志青年,有着对党和国家的无限热枕,我们班部分同学都向党组织递交了入党申请书并且有一些同学已被确立为入党积极分子。其中李曼婷等五名同学参加了学校组织的党课培训班的学校且取得了结业证书。全班形成了积极向党组织靠拢的优良风气。同时,我们班有多位同学通过一年的努力,得到了学院的认可,刘心怡同学今年物电学院团委换届当选上了团委学生会副书记;周冉、田秦、刘舒陈诺、官彦彤、彭欢、刘梦媛等同学都在物电学院担任各部门部长,为学院的发展贡献自的力量。

在个人的素质方面,我班要求同学们切勿随手丢垃圾,爱惜我们美丽的校园环境。

三、有条不紊的学习生活

聪明出于勤奋,天才在于积累。入学一年来,班级同学在保障其他方面发展的同时,一直不忘把更多的心思放在学习上。毕竟学习是我们的第一要务。经过同学们的共同努力,班级在学习方面取得了优异的成绩。我们的实训老师曾夸我们积极主动,关于专业方面的知识,大家都主动摸索。大家牢牢掌握专业基础知识,为今后的工作打下了良好的基础。

我们的辅导员李老师和班委在每一次的班委会上也一直强调学习的重要性,每位同学都在我们的专业课程学习上下了很大的功夫,积极努力的配合每一位任课老师并且以优异的成绩出色的完成了各项必修课程的学习;在课外知识方面,同学们争取时间,拓展知识面,关注身边的信息,提高自学能力;同学间还经常交流讨论,思维能力进一步提高。在不知不觉中,我们班形成“勤奋、团结、求实、进取”的良好学风。

主要体现在:

1、上课认真听讲,课堂气氛活跃,师生互动性强。

2、学习氛围浓厚,同学们相互追赶,人人都有力争上游的干劲。

四、丰富多彩的文体生活

1、体育

通过体育比赛增强了同学们的集体荣誉感。因此在各项比赛的推动下我们班同学紧紧的团结在一起,共同进退。在2019年汉江师范学院田径运动会中,我班张程宝荣获全校跳远男子组第一的优秀成绩。

2、文艺:

文化艺术使多姿多彩的大学生活更加具有吸引力,文艺活动的开展不仅丰富了我们的大学生活而且为学生创造了良好的文化艺术氛围。我班同学多才多艺,如我班王志豪同学弹得一手好吉他。我班文艺委员积极报名参加学校的啦啦操比赛,为学院增添荣誉。

五、班级友爱的生活

我们班的同学来自不同的地方,生活方式与习惯难免有些差异。但同学们从没有恶言相向、大打出手的情况,反而相互学习各自的地方方言,调整自己并适应他人的生活习惯,同学关系变得融恰起来。

结束语:

首先,我们衷心的感谢学校和学院领导对班级的关心支持和老师的辛勤工作,正是有了你们的关爱,我们才能够自豪的提出“优秀班集体”的申请。

再次,给了我们申请“优秀班集体”的机会。我们也发现了不少以往工作中的不足。我们会发扬优点,改正缺点,总结经验教训,找出问题,认识差距,坚定信心!

申请优秀班集体只是一个促进班级进步的动力,我们将以一贯的原则继续加强班级的建设,我们队班级以后的工作和学校充满信心,我们将一如既往的踏实工作争取更大的进步,不辜负领导和老师的期望,从辉煌走向另一个辉煌。

我们深信:有志者事竟成!团结就是力量!