长大后我们的样子

作者: 时间:2015-12-08 点击数:

时光只催人岁老,不解青涩当年味。

小伙伴们,记得你们背着行囊刚步入校门那青涩的脸庞,也许对大学这个梦充满了憧憬,对校园的所有都充满着好奇。希望结识更多的朋友,希望在学业上有所成就,希望成为人群中最亮的那颗星,希望……希望总是难免的,因为只有希望人们才会不断奔跑,才会不断尝试,让希望变成现实。经过了一年多的努力,你们体验了大学生活的种种,有过欢笑,有过眼泪;有过疯狂,有过平庸;有过……太多的有过,让我们不断成长,成为了我们现在的样子。

谁都不知道自己长大后会是什么样子,有时候让我们迷茫,无所适从,是随波逐流还是逆风而上,是选择平庸还是卓越,只要选择了那就是你要走的路,这样的选择也将决定你成为什么样的人。是好是坏,别人无权指责你,只要问心无愧,但不能是任性。

学校让我们相识、相知,有时候我会对你们发脾气,有时候你们对我抱怨几声;有时候我们激烈辩论,有时候我们吐露心声。正是这些有时候让我们之间建立了深厚的羁绊,而这羁绊有可能影响我们的一生。

小伙伴们,我要告诉你们,虽说名义上我是你们的老师,但其实是你们教会了我如何去做好一名辅导员,正是有了你们,我的生活增添了种种色彩,不管是亮色还是暗色,我都将珍惜。我试图去控制你们,包办你们的一切,我想教会你们以后人生需要的一切,但是我突然发现我错了,你们的人生是属于你们自己的,我不能把我的人生变成你们的人生,你们的人生需要你们自己去踩。

长大后你们的样子需要你们自己去书写,只有你们自己才可以决定你们未来的样子。但是别忘了,趁我们还年轻,请认真地年轻下去,唯有做好当下的自己在将来我们才不会讨厌我们长大后的样子,照着镜子对自己说:“其实我挺帅(靓)的嘛!”。