学工处举办“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班

作者: 时间:2019-09-29 点击数:

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,结合辅导员队伍建设需要,9月27日下午,由学生工作处主办,引航工作室承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班。参加此次开班仪式的有校党委副书记付永昌、学生工作处处长张斯民、学生工作处副处长吴建军、校团委副书记刘飞、以及各辅导员工作室负责人。

在校团委副书记刘飞的领学下,全体成员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和陈宝生部长在9月23日全国高校辅导员优秀骨干培训班关于辅导员工作的讲话。在此基础上,辅导员老师们对照“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标、原则和工作要求,结合各自的学生工作,交流讨论了学习心得体会。

校党委副书记付永昌对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,他结合学生工作,对辅导员队伍提出以下要求:一是要提高对“不忘初心,牢记使命”主题教育的思想认识;二是要在学习的过程当中要认真地落实教育举措;三是要对照辅导员的职业标准,多做调查研究,检视工作中存在的问题;四是要对存在的问题加以整改。他充分肯定了辅导员工作室在工作沙龙、学生事务管理案例分析等方面的成果,并鼓励各辅导员工作室负责人进一步守正创新,对标对先找差距,久久为功抓落实,守好学生工作责任田。

学工处处长张斯民从把握育人初心、突出学习原著、着眼本领提升三个方面,从辅导员的育人初心、学习方法、实践路径的角度对学工队伍开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标、原则和工作要求作了说明。从育人初心来看,辅导员要走近学生,走进学生,做学生健康成长的指导者、引路人和知心朋友;从学习方法来看,要坚持读原著,学原著,用原著;从实践路径来看,辅导员要按照九项工作职责要求,既要面面俱到,又要行家里手。特别是要适应新形势,学情变化,00后学生的新特点。

微信扫码关注“引航工作室”


汉江师范学院学生工作处 版权所有 主管:汉江师范学院 地址:湖北省十堰市北京南路18号 联系电话:0719-8846055、8846016 、8846030