学校举办“职能部门面对面”活动

作者: 时间:2023-10-11 点击数:

为了进一步落实“宿舍文明创建”活动的工作要求,切实做好学生宿舍的管理、引导和服务工作,1010日晚,学工处在“一站式”学生社区举办了“职能部门面对面”活动,就 “文明宿舍创建”收集学生们的意见和建议。学生工作处处长刘飞、后勤管理处处长袁勇、保卫处处副处长蔡汉亭以及来自各二级学院的40名学生代表参加了本次活动,活动由学工处副处长张香武主持。

“能否强化寝室长对宿舍管理力度,进一步营造宿舍学习氛围”?“建议举办一系列宿舍内务整改比赛,以赛促改,激发同学们整理内务的积极性”,学工处副处长张香武刚刚讲解完毕“宿舍文明创建”的要求和工作任务,与会学生代表们就展开热烈的讨论,并纷纷从宿舍管理、制度创新、硬件设施完善等方面对增进宿舍文明发表了自己的建议。学工处处长刘飞详细记录了同学们提的每一条建议,并就部分建议的合理性、可行性以及具体落实措施和学生代表进行讨论、交流,刘飞表示,同学们以活跃的思维、新颖的视角、创新型观念为宿舍文明创建活动提出许多宝贵的建议,确确实实以主人翁的姿态参与到学校日常管理中,学工处会在后期工作中对同学们的建议进行充分考量、采纳。

此外,学生代表也在本次活动中就宿舍用电、用水、公共区域卫生管理、宿舍通风采光、设备维修更新等生活问题和与会职能部门负责人进行了交流,学生工作处、后勤管理处、保卫处负责同志认真听取了同学们的意见和建议,并现场解答了同学们提出的问题。

此次活动进一步加强了学生和学校各职能部门的沟通交流,学生们通过本次活动进一步明确了“宿舍文明创建”的具体内容和检查标准,职能部门通过本次活动凝聚了集体智慧、明晰了学生们的诉求,从而为后期“宿舍文明创建”工作的顺利开展提供了有力保障。

交流活动结束后,学工处将汇总、梳理学生们提出的各类意见、建议,按工作分工转各职能部门尽快改进落实。