我校第七届辅导员素质能力大赛圆满结束

作者: 时间:2023-01-06 点击数:

14日,我校第七届辅导员素质能力大赛完成各项赛程后在崇文楼B408圆满结束。化学与环境工程学院辅导员郭颖颖、外国语学院辅导员姜娟分获特等奖和一等奖。


比赛分初赛、复赛、决赛三个环节,项目涵盖基础知识测试、情景案例分析、育人故事分享、谈心谈话和理论宣讲5部分。今年的比赛突出一线工作法原则,基础知识测试部分增加了一线工作测试部分,全面考察辅导员老师深入一线、深入学生、熟悉学生的程度。比赛期间各位辅导员克服工学矛盾,认真准备,认真参与、彰显素质,现场气氛紧张活跃,精彩场面层出不穷,他们凭借扎实的业务技能、丰富的工作经验、过硬的职业素养,在比赛现场沉着应对,充分展现了我校辅导员良好的精神风貌和出色的工作素养。

比赛结束后,学工处处长张斯民做了点评。他指出,本届比赛,所有参赛的辅导员打赢一场校园防疫战的同时,又以振奋的精神参加职业能力比赛的各个项目,体现了新时代学工人的素质素养。就今年的故事分享会而言,各位辅导员从理论层面要注意教育思想、教育措施和教育的反思;从叙述层面要注意有主题有线索有层次有矛盾;从故事撰写来看,要注意用对话推动故事,用冲突聚集故事,有场景展示故事。

大赛的举办旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进“五个思政”“三全育人”改革创新,不断提升我校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,推动我校思想政治工作高质量发展。


汉江师范学院学生工作处  版权所有     主管:汉江师范学院

地址:湖北省十堰市北京南路18号    联系电话:0719-8846016(团委) 、8846030(校资助)、8846055(征兵和档案)