【征兵】十堰高校征兵巡回宣讲团走进我校

作者: 时间:2019-06-03 点击数:

5月22日下午,十堰高校征兵宣讲报告会在我校南风剧场举行。十堰军分区副司令员李军、茅箭区武装部政委靳义鸿、征兵宣讲团成员、我校领导付永昌出席会议,各学院负责人、辅导员、退役复学大学生代表和600余名学生聆听了宣讲报告。

党委副书记付永昌作动员讲话。他强调,做好征兵工作,向部队输送优秀兵源,是关系国防安全的大事。大学生应征入伍是提高兵源质量、促进国防现代化、推动军队科学发展、提升战斗力的战略使命,是落实习总书记强军梦的重要举措,希望青年大学生要响应党的号召、踊跃报名参军报国。

宣讲团成员依次上台作报告。第十三届全国人大代表、古田全军政治工作会议上与习近平总书记同吃红军饭的空军某部教导员余海龙、原陆军某部战士刘德森、原火箭军某部战士屈婷、原驻港部队战士孔鑫陆续登台宣讲,为同学们带来了一场关于火热军营、激扬青春的“视听盛宴”,精彩的报告让广大学子了解了部队,他们事迹和经历深深地感染了师生。

我校退伍复学的大学生代表也集体亮相,齐声喊出了“一天是军人,一生是军人,退伍不褪色,若有战,召必回”的口号。全场师生用热烈的掌声表达了对军人的崇高敬意。

据悉,学校武装部近日开展了系列征兵宣传活动,设置了征兵咨询站、开展了庆祝新中国成立70周年红色主旋律电影放映和红歌比赛等多项活动。


汉江师范学院学生工作处 版权所有 主管:汉江师范学院 地址:湖北省十堰市北京南路18号 联系电话:0719-8846055、8846016 、8846030