英语系第五届中英文化节隆重开幕

作者: 时间:2007-05-22 点击数:

十二月十五日晚,郧阳师专大礼堂灯火辉煌、喜气洋洋。由英语系主办的第五届中英文化节在这里隆重开幕。副校长周进芳、党办校办主任孙丽萍、党委宣传部长聂在垠、教务处长陈俊、学工处长刘丹萍、校团委书记陈平财、科研处杨华山、宣传部广电中心主任饶军、各教学系主要领导,以及六名外籍教师出席开幕式。

开幕式上节目丰富多彩,分外新颖,场内爆发出阵阵笑场和掌声。晚会规模宏大,好戏连连,观众掌场不绝于耳,其内容丰富多彩,个性创新,充分体现英语系大学生亮丽风采。由大一学生精心排演的英文话剧《阿Q正传》,以幽默诙谐的形式将阿Q的形象表现的淋漓尽致、惟妙惟肖,又不失发人深省。韩舞《电话情缘》,活力四射,动劲十足,台下观众嗨声高涨,跃跃欲试,尽显青春活力。歌伴舞《流年》深情动听,舞姿轻盈柔美,烛光摇曳,温馨之情洋溢整个会场。

晚会的18个节目,都由英语系节目组精心挑选,认真彩排而上演的精品,所有的节目在体现英语系健康向上,朝气蓬勃的精神面貌基础上,都力求主题鲜明,有所创新。学生自编自演的小品《面试》妙趣横生,赞美了师专的美好,表达了对郧师的向往之情。英文歌曲联唱悦耳动听,意犹未尽,台下观众持五彩斑斓的银光棒尽情挥舞。

晚会在歌曲《和未来有约》中落下帷幕,观众掌声雷鸣,欢呼一片。英语系主任彭家玉教授表示,本次中英文化节举办成功,并希望越办越好。

中英文化节是展示英语系教学实力和师生风采的一扇有力窗口,是郧阳师专校园文化建设的一个亮点,是推进我校、我系素质教育的有效途径。它的举办对营造学生良好的学习氛围,提高学生的综合素质,促进中西文化交流,构建学校特色文化产生了积极而又深远的影响。

在本届中英文化节中,英语系还将开展:英语演讲大赛,中国古典文化讲座、英文影片欣赏、平安夜舞会等一系列活动。在全系师生的齐心协力下,第五届中英文化在郧师这片美丽的校园里必将取得圆满成功。